私隱聲明



此網站 (以下簡稱『“網站“』) 由拜耳醫療保健有限公司 (Bayer HealthCare Limited)(以下簡稱『“我們”』) 提供。有關此網站供應商的更多資料,請參閱我們的出版說明

個人資料處理

我們希望向您提供以下資訊,讓您明白當您使用我們的網站時,我們會如何處理您的個人資料。 除非在以下章節中另有說明,否則處理您個人資料的法律依據是因有需要而進行,以提供您所要求的網站功能 (通用數據保障條例第6(1)(b)條)。

使用我們的網站

存取我們的網站

當您到訪我們的網站時,您的瀏覽器會將某些資料傳送到我們的網頁伺服器中。這是出於技術原因及需要而做,以向您提供所需資料。為方便您存取此網站,我們會收集、簡要地儲存和使用以下資料:

  • IP 地址
  • 存取的日期和時間
  • 與格林威治標準時間(GMT)的時區差異
  • 要求內容(特定網站)
  • 存取狀態/HTTP狀態代碼
  • 所傳送的數據量
  • 要求存取的網站
  • 瀏覽器、語言設置、瀏覽器軟件操作系統和頁面的版本

此外,為保護我們的合法權益,我們會將這些資料儲存一段有限時間,以便當任何人確實或嘗試在未經授權下存取我們的伺服器時,我們能啟動追踪個人資料的機制(通用數據保障條例第6(1)(f)條)。

設置Cookies

什麼是 Cookies?

此網站使用所謂Cookies的記憶體。是一些透過瀏覽器儲存在您的裝置記憶體內的小型文字檔。它們會儲存某些資料(例如您的首選語言或網站設置),並可能會於您下一次進入我們網站時從您的瀏覽器可能會重新發送(視乎 Cookies 的生命週期)給我們。

我們使用什麼Cookies?

我們使用的Cookies分為兩類: (1) 功能性Cookies,如沒有這類Cookies,我們網站的功能將會減少,以及(2) 選擇性Cookies 例如用於網站分析和巿場推廣。以下列表包含我們使用的選擇性Cookies的詳細說明:


選擇性Cookies


獲取同意使用Cookie

我們只會在事先獲得您的同意後使用選擇性Cookie(通用數據保障條例第6(1)(a)條)。當您首次訪問我們的網站時,會出現一個橫幅要求您同意我們設置選擇性Cookie。如果您同意,我們將在您的裝置內放置一個Cookie,只要Cookie處於有效狀態,橫幅就不會再出現。在Cookie的生命週期到期後,或者如果您主動刪除Cookie,橫幅將在您下次訪問我們的網站時重新出現,並再次徵得您的同意。

如何防止設置Cookies

當然,您可以在沒有設置任何Cookies的情況下使用我們的網站。在瀏覽器中,您可以隨時限制或完全停用Cookies。 但是,這可能導致功能受到限制或對我們網站的使用便利性產生不良影響。 您可隨時使用上面列表顯示的相應反對選項,拒絕設置選擇性Cookies。

使用Google進行網站分析

我們的網站使用的是 Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”)網絡分析服務。

Google將代表我們分析您對我們網站的使用情況。為此,我們在上面列表我們在上面列表更詳細描述我們使用的Cookie。您使用我們網站相關的信息(例如引薦網址,您訪問過我們的網頁,您的瀏覽器類型,語言設置,操作系統,屏幕分辨率等),Google收集後將會傳輸到Google位於美國的伺服器存儲和分析,然後以匿名形式向我們提供相關的結果。在此過程中,您的使用數據將不會連接到您的完整IP地址。我們已經在我們的網站上開啟了Google提供的IP匿名功能,該功能將每次在數據傳輸到Google後刪除您的IP地址最後8位(IPv4類型)或最後80位(IPv6類型)。此外,Google已通過EU-US Privacy Shield認證,確保Google在美國處理個人資料方面提供足夠的數據保護。

您可以隨時撤銷同意使用網絡分析,方法是下載並安裝提供的或在上面列表更改您的選項,在這種情況下,選擇退出Cookie將會被放置。只要您使用安裝了插件的瀏覽器並且不刪除選擇退出Cookie,網絡分析應用都將會被阻止。

有關副作用和質量投訴的訊息

此網站並非意圖或設計用作有關副作用、缺乏療效、用藥錯誤、灰色市場產品/冒牌藥物、不正確或不遵循標籤說明使用、質量投訴和/或其他有關拜耳產品安全或質量問題的通訊。如您希望報告副作用或提出質量投訴,請聯絡您的醫療保健專業人員(例如醫生或藥劑師)、當地衛生部門、或使用我們的網站報告任何不良副作用。

然而,如您仍向我們報告有關拜耳產品安全或質量的不良副作用或其他問題,我們在法律上將有義務處理來自您的資料,並可能需要與您聯絡,以進行查證。之後,我們可能需要通知衛生部門,並匯報有關您所報告的問題。在這情況下,您的資料將以化名的形式轉發,即我們不會傳送任何可能直接識別您身份的資料。此外,由於我們的集團公司和合作夥伴同樣有義務通知其相關的衛生當局,我們亦可能需要向他/她們披露這些假名通知。

轉移個人資料以進行委託處理

為處理您的個人資料,我們將在某種程度上使用專業服務承辦商。 我們會精心挑選和定期監察此類服務承辦商。 根據各自的資料處理協議,他們只會依照我們的指令處理個人資料,並需嚴格按照我們的指示。

在歐盟 (EU)/歐洲經濟區(EEA) 以外的個人資料處理

您的個人資料將部分在歐盟(EU)或歐洲經濟區(EEA)以外的國家進行處理,這些國家的數據保護水平可能會較歐洲國家低。 在這種情況下,我們將確保為您的個人資料提供足夠保護,例如: 與我們的合同夥伴簽訂具體協議 (若有要求,可提供副本),或我們會要求您就此類處理方法給予明確同意。

關於您的權利

根據適用的資料私隱條例,您通常可行駛以下權利:

  • 資料當事人有權要求查閱其個人資料;
  • 若發現有關個人資料不準確, 有權要求更正、或限制處理您個人資料的權利;
  • 反對我們出於自己的合法利益、公共利益或保留記錄的原因處理資料的權利,除非我們能證明該處理是強制性、有信服力的理由以蓋過您的利益、權利和自由,又或者為了主張、行使或辯護法律索償之目的;
  • 向資料保護機構提出投訴的權利;
  • 您將來可隨時撤銷處理您個人資料的同意。 有關這方面的詳細資料,請參閱以上有關基於您的同意處理個人資料的章節。

如您希望行使您的權利,請將您的要求發送至以下聯絡人。

聯絡我們

如果您希望行使您的權利,請以電郵將您的要求發送到我們公司的電子郵箱dataprivacy.hk@bayer.com。您亦可聯絡我們的資料保護辦事處,地址如下:

香港資料私隱專員

拜耳醫療保健有限公司

香港鰂魚涌英皇道979號太古坊濠豐大廈14樓

修改私隱聲明

我們可能會不時更新我們的私隱聲明,更新的資料將會被發佈到我們的網站上,任何修訂會在網站公佈後生效。 因此,我們建議您定期瀏覽該網站,以便隨時了解可能出現的更新。


最後更新日期: 2019年9月30日.